Aceite de Coco Bio Naturgreen SÓLO DISPONIBLE EN TIENDA

El Aceite de Coco Virgen se obtiene mediante presión en frío de la pulpa blanca del coco (endospermo) sin usar ningún tipo de producto químico · 400 Gramos

Existen principalmente dos tipos, el proveniente de agricultura ecológica y el normal. En el caso del Aceite de Coco, tener certificación de agricultura ecológica (u “Organic” en inglés) significa además que no se han utilizado productos químicos en las plantaciones de los cocoteros de los que se han recolectado los frutos.

PVP: 13,50€

Descripción del producto

 

No hay que confundir el Aceite de Coco con el aceite de palma. Aunque ambos provienen del mismo fruto, el coco, estos aceites se extraen de partes distintas del coco y por tanto tienen propiedades muy distintas.

Al contrario que el Aceite de Coco, el aceite de palma se extrae del mesocarpo, que es la capa fibrosa no comestible que se encuentra inmediatamente después de la piel del fruto.

El Aceite de Coco se compone casi al 90% de grasas saturadas, la mayoría de ellas los beneficiosos Ácidos Grasos de Cadena Media (MCFA - Medium Chain Fatty Acids). De estos ácidos grasos, aproximadamente el 45% es ácido láurico. El único alimento natural que contiene más ácido laúrico que el Aceite de Coco es la leche materna. 

Otros ácidos grasos presentes en el Aceite de Coco son el palmítico, el esteárico y el mirístico. El ácido oleico está presente con valores inferiores al 6%.
El Aceite de Coco se encuentra de manera líquida a partir de los 25 grados centígrados de temperatura. Por debajo de esa temperatura tiende a solidificarse con mayor intensidad a más baja temperatura.

Las propiedades del Aceite de Coco no se alteran al pasar del estado sólido a líquido ni viceversa. Su coloración es blanca en estado sólido y transparente ligeramente amarillenta en estado líquido. Su acidez está por debajo del 2%.

Debido a su larga lista de beneficios para la salud, el Aceite de Coco se usa principalmente en la alimentación y en la cosmética.

CONTRAINDICACIONES:

No tiene contraindicaciones.

COMPOSICIÓN:

Aceite virgen de coco.

 

Información nutricional por 100g:

Valor energético: 900 Kcal / 3.700 kJ.

Grasas 100g. De las cuales Saturadas:

Monoinsaturadas 94,5 g.

Poliinsaturadas:    4,5 g.

Hidratos de carbono 1 g.

Azúcares                 0 g.

Fibra alimentaria      0 g.

Proteínas                 0 g.

Sal                          0 g.

 

Certificados:
CAERM - Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia
ECOLÓGICO - Certificación europea de producto procedente de agricultura ecológica (DE-ÖKO-013 Agricultura No UE)

 

Información adicional

Peso

400 Gramos

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de Coco Bio Naturgreen SÓLO DISPONIBLE EN TIENDA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *